• 星际2付费内容停更后 黄旭东说了今后的路
  • 星际争霸2的死亡 与暴雪止不住的崩塌
  • 星际吉尼斯:收视率最高的半决赛

星际争霸2

策略即时战略

  • 开发商:暴雪
  • 平台:PC
  • 状态:公测
  • 题材:未来科幻

当前位置:星际争霸2 >> 新闻

暴雪会抛弃《星际争霸》这个IP吗?搞不好还真的有可能

发表 | 来源:网络 | 作者:

自从暴雪宣布了停更《星际争霸2》的消息之后,无数的SCV都哭了,作为星际争霸的老农民们,如今也迎来了《星际争霸》的末日,虽然,暴雪说了是停更,但还是保留了平衡性的调整,因而,让不少人觉得暴雪不会放弃《星际争霸》这个IP,其实这个还真的不太好说。

虽然,暴雪表面上没有对放弃《星际争霸》这个IP的说法予以承认,但有句话说得对,你别看人家说了什么,要看就看他做了什么,你们可以看看这些年,暴雪对于《星际争霸》到底是什么态度就知道了,暴雪最近一次对于《星际争霸》的大更新是什么时候,都是停留在了16年了。

当时的暴雪推出了《星际争霸》的一个战役DLC《诺娃隐秘行动》,虽然,这里的剧情可以很明显看出来是《虚空之遗》之后发生的剧情,可实际上就是暴雪为了星际争霸2整个剧情的坑进行了填充,也就是进一步完善了剧情罢了,虽然,战役DLC的最后挖了个大坑,但是,一晃四年都过去了。

暴雪对于诺娃行动挖的坑,至今都没有填,这就足以看出来一件事情,就是暴雪已经从事实上抛弃了《星际争霸》这个IP了,所以,你说暴雪会不会抛弃,这已经是一个不争的事实了,如果不出意外的话,相信我,暴雪放弃《星际争霸》只是一个时间上的问题了,这一次宣布停更就是最好的证明。

况且,大家别忘了一件事情啊,就是暴雪是什么,虽然,很多玩家都在为暴雪洗白,但暴雪始终是一个商业公司,尤其是这些年,暴雪的变化可以很明显看出来,暴雪正在一步步变成一个追求利益的商业公司,这就进一步可以证明暴雪正在一步步没落,连隔壁《风暴英雄》都被半抛弃了。

再加上,现如今的游戏市场早就已经不是RTS游戏的天下,属于RTS游戏的黄金时期早已经过去了,我们可以看看其他的RTS游戏,我想问问大家,最近这些年,你听到过什么关于RTS游戏的新作吗?那个帝国时代就不用提了,隔壁黑苏大作《英雄连2》都出那么久了,都没有续作,你说,暴雪是不是放弃了呢?

如果暴雪哪怕真的不放弃《星际争霸》这个IP,强行搞出来了《星际争霸3》,那么,市场也绝对不会招待这款游戏的,到时候,暴雪的股价还会上演一次大跳水,对于现如今追求利益的暴雪来说,这是一个无论如何都没办法接受的事情,所以,他绝对不会看到这样的局面出现。

与其花时间去折腾一款注定了不会火的游戏,倒不如花时间去倒腾一下重制版,割一波老玩家的韭菜,他不香嘛,这样的话,至少,能够赚一波就跑,所以,大家知道了吧,暴雪会不会抛弃《星际争霸》这个ip,不用过多去解释了,但可以肯定的是除非哪一天,RTS游戏这个市场重新火起来。

不然,暴雪是绝对绝对不会再搞《星际争霸》了,况且,大家别忘了,《星际争霸》的剧情,坑都被暴雪给填得差不多了,就算要做新的,难不成是让埃蒙再回来捣蛋,然后,凯瑞甘、阿塔尼斯以及我们的吉姆雷诺来回折腾一次不成,就目前我看来,这是不太可能的事情。