冬奥会星际2版权引争议 黄旭东遭禁播选择祝福某平台

[SC2论坛] [已跟帖]2018-2-6 10:58:05 作者: 来源:查尔星港

冬奥会星际2版权引争议 黄旭东遭禁播选择祝福某平台

平昌冬奥会电竞项目——星际争霸2的比赛正在进行(比赛详情),然而就是八强赛开打之时,拥有着国内最大星际观众粉丝数量的主播——星际老男孩却因版权问题遭到禁播。

事件开始于斗鱼超管的一则版权禁播通知,然而由于之前有着暴雪的授权信息,在解说比赛的主播F91并没有在意。但随后就在第一局比赛结束时,黄旭东接到通知:由于国内某直播平台联系ESL向暴雪,奥委会投诉,最终暴雪、ESL、奥委会三方对中国的转播问题进行了协商。协商结果为允许星际老男孩进行直播,但必须要移步到某指定平台进行转播。

冬奥会星际2版权引争议 黄旭东遭禁播选择祝福某平台

在一个热度值几十万的直播间里比赛突然消失,观众们瞬间懵逼

对于一个性格一向刚猛的电竞圈老资历来说,黄旭东断然拒绝了移步某平台转播的事情。而面对这个结果,身边被星际老男孩粉丝称为“大哥”的主播孙一峰则显得有些郁闷,但毕竟此前在关于GSL版权上有过突然被禁播的先例,黄旭东小色还是比较淡定。

事情最后小色祝福了几句竞争对手,并在爆料了一些对方过往的行为举动后,两位老男孩选择玩吃鸡调整心态。

冬奥会星际2版权引争议 黄旭东遭禁播选择祝福某平台

在拥有独家直播版权的直播间里,水友们也在发弹幕争吵

事件最后看似是两方的竞争,但实际损耗的还是观众们的利益。特别对于那些热爱星际2的老男孩粉丝而言,在冬奥会这么一个世界级舞台上,无法在中文转播中欣赏到高质量比赛无疑是最大的损失。

292

游久直播

星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...