星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 技巧分享

合作模式下老玩家分享一点扎加拉的心得

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:异域失宠   文章来源:NGA   更新时间:2016-2-9 8:38:52

当初就因为扎加拉的介绍写着“适合有经验的玩家”,遂入坑。

但在刚开始时觉得巨坑无比:凭什么只有100人口上限!凭什么只有小狗、毒爆,自爆蚊这类战损无比之高的兵种!说好的部队更便宜只少了几块钱而已!什么特色防御建筑还要手动控制!

后来打到12级,有了些经验,又用了用女王,有对比之后才真正发现扎加拉的强大之处。

好,进入正题分析一波。(默认残酷难度)

扎加拉的劣势:

1.100人口上限非常考验扎加拉的部队组成,如果不能在每一波人口交换后重新构筑有针对性的部队组合,战损会非常吃亏。

2.人口吃紧,又加上消耗兵种过多的特性,使扎加拉只有在与队友充分协同作战的情况下才能发挥最大威力,因此,比较害怕猪队友。

3.低等级时一不小心就会有很多余气。

4.因为战损高,兵种廉价孵化快,很考验考验虫族注卵基本功。

5.双生工蜂很难偷人口……

扎加拉的优势:

1.双生工蜂,便宜,快速,同时双生工蜂两个农民才算一个人口,因此如果考虑双矿满采,扎加拉的实际人口上限应该为125。

2.暴兵快因此前中期强势,能够很好地掩护盟友狗无敌部队。

3.特色防御建筑酸性喷射体,手动控制得当防守相当轻松,后期再也不用换家啦。

4.机动性好 小狗从头打到尾

心得:

1.运营,a)10人口血池气矿,做一个宿主,连做8条狗咬岩石(咬完记得shift帮咬盟友分矿石头),农民补满,双气,女王不停,第二女王造好后去分矿,另外记得二基地还有20秒只造完毕时提前刷一波农民也直接去分矿。第一个100气狗速,同时放BV,BV好后直接升级扎加拉血量科技,同时放第二个BV,双BV好后攻防双升。接下来主基地直接跳三本,升级狂狗。其余看情况发挥咯。

b)前中期双矿注卵不停的虫卵基本足够,但中后期记得再下一个基地,基本不会卡虫卵。

c)扎加拉的科技比较多,狗的科技和攻防是最重要的,毒爆的攻击和范围两项科技要根据不同种族的电脑来选择。扎加拉自身的科技比较鸡肋,回血那个因为是基础科技学了保个底吧~

2.部队,a)扎加拉7级后的毒爆巢可以自动孵化毒爆虫,一次4只非常划算。所以如果你达到7级,那么调整运营为第一个50气直接下毒爆虫巢。这样在电脑第一波兵到来时,刚好可以刷出4只免费毒爆完美防守。

b)自动刷毒爆的机制非常坑爹,超出人口上限的毒爆是不刷的。因此要特别注意补充宿主,不要卡人口,另外即便中后期满人口上限暴兵时也可以特地留出4个人口,让毒爆巢自动刷满。毒爆巢的可以设置集结点到扎加拉身上,方便续兵。

c)完美的地面部队应该是畸变体若干(畸变体+2护甲光环真是各种耐操啊),然后将所有狗的一半变成毒爆。

d)对空方面,很简单因为没什么选择……只是自爆蚊无法成为对空主力,只能应急。

e)特色建筑酸性喷射体,虽然需要手动控制,但75点的大范围伤害和短cd在防守时特别霸道。尤其在防守图里,指望扎加拉的自杀部队东奔西撞真是各种累啊……

总体说来扎加拉的战术思想非常简单——作最有利的交换。这种交换中,扎加拉的各种召唤技能和毒爆虫就是赚战损的核心。基本一波冲开后等着盟友收割就好,纯小狗没前途。

3.操作

a)狗很容易死,怕毒爆,怕闪电,怕aoe技能,遇见天敌时先让盟友或者其他部队上。

b)狗和毒爆的协同要做好,毒爆冲时习惯性让狗先吸收一波活力。

c)扎加拉及其部队都很怕隐形,有隐形部队的地图记得升级速度,命令它们跟随扎加拉。

d)分基地最好建造3-4个地堡+1防空+酸性喷射体,即便来不及回防也基本能够独立守住电脑进攻。记得稍微手控一下喷射体即可,谁用谁知道。

e)多给盟友发信号,做好进攻协同。尽量别单。

差不多先写这些。有些操作看起来会繁琐一些,但这些操作如果学会,相信对大家天梯联赛水平也很有帮助。 如果你要打天梯的话

本人战网ID:异域失宠#5572,有NGA的朋友可以一起玩儿。

切磋天梯,打执政官,合作各种都随意啦~

292
评论