星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 游戏文字 >> 官方小说

星际争霸I Starcraft官方小说&漫画&短篇

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:特工书生   文章来源:特工书生   更新时间:2016-2-8 2:44:10

星际争霸: 起义
Starcraft: Uprising

作者 Micky Neilson
发售日期 2000年12月18日
官方翻译 暂无
民间翻译 Twight,Dreyer
 
每个人的一生中,都必然会发生一些大的不幸。命运似乎注定给人们都安排了残酷的测试,不可避免的、刻骨铭心的悲剧,给他的后半生打下永恒的烙印,直至死亡。在这种考验下,会出现两种不同的结果,一些人可能会一蹶不振,从此像个影子一样,生活在从前的记忆中;而另一些人,则会被这种经历彻底的改变,变得更坚强,超越从前所有内心的懦弱和胆怯,最终走上一条连自己都没有想过的道路。
阿克图尔斯·蒙斯克就是后者之中的一个。他同样经历了人生中一场巨大的悲剧,却因此而改变,永迖地成为了一个诚实,而且具有坚强意志的人。像他这样的普通人,本该被悲剧摧毁,本该放弃一切,但也正是这样一个普通人,却在特兰的历史上写下浓墨重彩的一笔。
早年的阿克图尔斯经常会在梦中看到自己。梦中的他,是一个伟大的身影,是所有人类的领导者。阿克图尔斯总是不会在意这些梦,只是简单地认为那多半是自己过于活跃的想象力造成的结果。在真实的世界里,阿克图拉斯只不过是个普通人,连他自己都没发现自己有什么领导能力。他总是不在意别人的事情,甚至连联邦也不放在心上,所有关心的,仅仅是好好在联邦军队里工作,还有当结束边缘星区勘探任务之后能挣到多少钱。在发现自己并没在为心中的信念战斗之前,他就是这样,专注于完成工作,缺乏领导欲望,只想在军队风向变掉之前混一个上校的职位。
当然,也在那场悲剧之前。
星际争霸: 利伯蒂的远征
Starcraft: Liberty's Crusade

作者 Jeff Grubb
发售日期 2001年02月27日
官方翻译 郭文&辛献云(四川科技出版社)
民间翻译 待定
 
一个衣衫褴褛的男人立在暗影幢幢的房间里,浴在光中。错了,其实没有光照着他,光是从男人身体内部发出的。光线盘绕弯曲,勾勒出一个全息图像,这是发射信息者本人的三维复制图像。
这个发光的幻影对着灯光黯淡的房间讲话,它不知道从自己身上发出的光照耀着谁,也不知道听众是什么人。它并不在乎。—缕虚幻的烟从它手中的香烟上缭绕着冉冉升起。
已逝的岁月留下的一丝残星,消亡的事物留下的一点碎片,凝结在全息图像的光影中,面对说话者无法看见的听众述说。
“你们认识我,”发光的幻影说,略停一下,吸了口烟,“你们在宇宙新闻网络(UNN)上见过我。不少人可能还读过我的专栏报道,其中有一些的确是我写的。另外那些,我声明一下,和我无关,要归功于我聪明能干的主编。”光影讥讽地说,无可奈何地耸了耸肩。
星际争霸: 萨尔纳加之影
StarCraft: Shadow of the Xel'Naga

作者 Gabriel Mesta
发售日期 2001年07月
官方翻译 暂无
民间翻译 fineday
 
天空就像一床让人透不过气来的毯子一样,盖在Free Haven镇上。殖民者匆忙地躲避即将到来地风暴。在殖民星Bhekar Ro上,夜晚降临的十分迅速。风很大,但是没有星星。
漆黑的云团在地平线上卷旋着,像是抓住了围绕着宽阔山谷的尖锐的山脊。正是这个山谷,让勤劳的农业殖民者们得以存活下来。炸雷将山脊轰击得噼啪发响,有点像有炮手在随意的射击。每次雷鸣的威力都十分巨大,连安置在已经开发过的地区上的几个地震仪都能检测到,当然前提是它们还能工作。
由于这里特殊的空气情况,每次打雷都会伴随着强烈的音爆。有时候,这些音爆本身就猛烈到足以导致破坏。而就算没有被炸雷摧毁的东西,也会被激光撕成碎片。
四十年前,当第一批从Terran联邦压制性统治下逃出来的殖民者来到这个星球的时候,他们天真的相信这儿能被改造成另外一个伊甸园。而到现在,即使已经经过了三代人的努力,顽强的殖民者们依然拒绝放弃。
星际争霸: 黑暗降临之前
Starcraft: Speed of Darkness

作者 Tracy Raye Hickman
发售日期 2002年05月21日
官方翻译 郭文 & 辛献云(四川科技出版社)
民间翻译
 
金色……
一个恰如其分的词,配得上这个难得一见的美好日子,愉快的金色的光芒,照着人的灵魂,暖洋洋的。金色的日子里是一片平静。
有些日子是灰色的,铅云低垂,阴雨连绵,伴随着刺目的闪电和隆隆的雷声。有些日子是鲜艳而冰冷的蓝色,在结霜的穹顶和屋棚上空延伸。有些日子甚至还是红色的——春风裹着尘土,把傍晚的天空漆成红色,这时的庄稼还没有在土里扎稳根。还有的日子甚至在天空铺上了一层天鹅绒般深蓝的毯子,一直延伸到夜幕里。
他喜欢这样的秋夜,凝望深邃的星空,他会忘却自己的世界。他想像着,上帝为了让自己的光穿透夜幕,在夜的苍穹上刺出了一个个针孔。还是个孩子的时候,他就喜欢看着星空,希望能一直看到最深处,看到这位造物主的影子。他从来都没有停止过凝望,即使在他过了十九岁的生日,认为自己已经长大,不应再这样做。
292
评论