黄金总决赛XiGua:自信与坚持助我夺冠

[SC2论坛] [已跟帖]2016-1-26 10:14:02 作者: 来源:官方

XiGua:自信与坚持助我夺冠 奖金留作为人父

在周日进行的GPL黄金总决赛最后决赛日比赛中,中国虫族老将“虚空王”XiGua接连在1v1项目和执政官项目中夺魁,笑傲群雄。

赛后,XiGua接受了记者的采访,这位老将时隔4年重新站在冠军奖台后,自然对自己背后付出的努力感慨万分。

问:恭喜你一天拿到了两个冠军,这是你时隔4年再次站在最高领奖台。心情如何

答:心情当然是开心。在《虚空之遗》里我觉得我的付出都是有回报的。这也是我想在虚空称王的原因。我喜欢这个版本,喜欢这个游戏。

问:1v1项目中Toodming准备了激进的战术,但你的防守十分完美

答:在打iA的时候我接受了秘密的特训。而且TooDming最近一直在练习ZvP和ZvT,所以没有什么时间练习ZvZ。我就料想他可能会打的比较激进吧。

问:执政官目决赛中你们呈现出了压倒性的优势

答:“星际卡卡西”的称号不是浪得虚名的(笑)。虫洞可以很好的拉扯神族的阵线,所以决赛用了很多虫洞战术。Jim和Rushcrazy可能见过的不多,应对不是很好。

问:你的执政官队友MacSed是一名神族选手,但你们选择了虫族,执政官中你给他分配的任务是什么

答:骚扰部队我都让他去骚扰和侦查了,只要他能给我情报就可以了。

问:你觉得执政官冠军MacSed的功劳占几成?

答:我觉得占个4成吧。我们分配可能比其他选手好,所以发挥也好很多。

问:你已经29岁了,但仍然证明了自己是中国最好的星际2选手之一

答:虽然我年纪大了,但是竞技力一直都保持的很好。最近身体已经明显不如以前是真的,脖子和肩膀特别容易酸痛,我还是会坚持,竞技力和绝对的自信是打好RTS的关键。

问:两个全国冠军后是否有了更多的野心?

答:说实话国内比赛还算挺好的。但是去国外我现在还没有什么把握。长途飞机加上时差对于我来说变得非常的困难。先打好国内比赛吧。

问:我们都知道你给自己起的新外号叫“万能虚空王”,能说下原因吗

答:我都不知道是哪天犯了中二,突然想到这个名字。不过觉得这个称号很符合我的身份。

问:你将获得直通DreamHack波兰站的资格,想说什么

答:希望国手能加油,DreamHack出线来陪伴照顾一下老年人吧(笑)。

问:奖金准备怎么花?

答:为人父前要有为人父的准备。奖金当然是留给老婆和小西瓜了(笑)。

问:最后想说的

答:说实话拿到2个冠军还是很开心的,运气也挺好的。黄金总决赛这次赛程我觉得太棒了,可以让选手有时间准备比赛。希望有更多的新手玩家和俱乐部吧,这样氛围就越来越好了。谢谢大家默默的支持!“虚空王”回来了!

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |