黄金总决赛人物:00后Time

[SC2论坛] [已跟帖]2016-1-8 14:19:35 作者: 来源:查尔星港

  网易暴雪黄金系列赛2015年度总决赛已然拉开帷幕,全国顶尖的暴雪电竞选手将在7日-24日齐聚上海,对于电竞选手这个词来说,年轻几乎是必然的标签,今天笔者走近的,就是本次总决赛最年轻的参赛选手——《星际争霸Ⅱ》项目的Time。

星际2黄金总决赛人物:00后先锋Time

  00后星际Ⅱ先锋 因违规参赛成名

  见到Time时,他正受官方邀请拍摄此次黄金总决赛的主宣传片,因剧情需要,身高1米82的瘦高个要穿上笨重的雷诺装甲,虽然嘴里喊着"好重",但是第一次参与这样的活动还是让他很兴奋。

  笔者见面时习惯性的寒暄:"Time你九几年的啊。"他回答:"呃,我00年的。"在场还有一些别的选手和解说演员,纷纷惊呼自己"老了",其实他们也不过20出头而已。

  15岁的孩子,已然跻身中国顶级电竞舞台,让人不禁感慨,电竞始终都是年轻人的世界,遇到Time,笔者自然首先就问了他的"成名之路"--代打风波。

  坊间有很多传闻,这次遇到本人,让他原原本本的讲了一下当时的情况。

  Time说:"是去年的黄金职业联赛海选的时候,我是用别人的账号打,因为我自己的年龄不够嘛,然后在海选的时候遇到了茂神(IG俱乐部职业选手Cloudy),我打赢了,但是没过多久就被裁判组发现了,然后取消成绩,也不能打正式比赛了。"

  他在说这事件的时候很平静,甚至透着一股子小自豪的傲气,2014年,他才14岁,击败职业选手加上违规参赛取消成绩被罚禁赛,让他一下子成为圈内关注的目标,2015年黄金职业联赛第三赛季,参赛年龄被定为15岁以上,他终于能使用自己的名字参赛了。

星际2黄金总决赛人物:00后先锋Time

  锐不可当 连斩名将入围总决赛

  在黄金职业联赛第三赛季的比赛中,他是由海选赛开始一步步打入八强,其中海选赛以全部2比0取胜不失一局的战绩轻松突围,海选赛里还顺手淘汰了 Nostalie(No总),小组赛再次以全胜战绩出线,败在他手上的有国内名将Cloudy、Cyan(探姬)和Xy,在8进4的比赛里遗憾落败,但是已然因为名额顺延获得了本次总决赛资格,也以15周岁零6个月成为黄金总决赛最年轻的参赛选手。

  说到总决赛,Time说:"挺兴奋的吧,现在练得也挺认真的,每天大概要打10个小时左右,我觉得打星际是有一个临界点的,有时候我连着练几天,很累,睡一觉起来后就明显觉得自己又厉害了一点。"这种听着像漫画剧情的故事,从一个15岁的孩子嘴里说出来显得特别有意思,笔者忍不住"勾引"他:"你觉得自己能在总决赛打到第几?"

  Time几乎没有思考就回答:"状态好可以拿冠军。"在星际圈毒奶遍地的恶劣环境里,敢如此自信的估计也只有初生牛犊的Time了。谈到自己看好的选手,Time说:"我觉得IA比较厉害,我和他练过,输多赢少,而且他最近成绩好,谁都不怕。"

  家人支持又支招 幸福的电竞新苗

  谈到家人,Time说:"黄金联赛打探姬的时候,有一局里我爸坐在我背后看,然后看了看局势说你要不要野兵营出个死神试试,结果我照做了果然打赢了那局。"Time的父亲也是暴雪老粉丝,经常看星际比赛,在儿子背后支招也就不难理解了。

  不过家庭对Time打电竞的态度,不是从一开始就如此支持的,Time说:"一开始不太支持,毕竟年龄小,要上学,后来我各种比赛成绩打的好,而且也没太影响学习,家里就挺支持的了。"

  年轻的Time学习不错,最喜欢的星际明星是韩国选手INnoVation,和很多年轻人一样,喜欢的艺人是韩国女团TARA,身高腿长的他还是篮球校队成员, 偶像是湖人球星科比,只要没坐在对战仓里,他就是一个普通的大男孩,当然,年轻的他还没有女朋友。

  目前,Time已来到上海备战总决赛,并已加入职业俱乐部Xteam,与和他相差17岁的F91成了队友,由于独自从北京来上海比赛,总决赛承办方Neotv给他提供了训练的地方,据说目前每天使用著名星际解说小色的电脑训练,祝愿他在总决赛取得好成绩。

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |