股票大跌元凶?近期小色毒奶事件

[SC2论坛] [已跟帖]2016-1-7 10:48:16 作者: 来源:查尔星港

  熟悉星际圈或是电竞圈的玩家一定对“毒奶”小色(本名黄旭东)不陌生。每次他对于比赛或是其他事件的预测总是离奇的背道而驰。从星际比赛到其他电竞比赛甚至是足球比赛。在1月4日凌晨进行的星际2国家杯决赛中,小色再一次“发功”,全场比赛不停的吹捧韩国选手而导致“毒奶”发作,最终夺冠大热门韩国队惨遭法国队横扫,悬殊的比分和意外的结果爆出了近年来星际比赛的最大冷门。更有趣的是,仅仅一天后,已经“自暴自弃”的小色再次发功预测中国股市,竟也非常巧合的应验。

趣味:韩国队惨败与股市只因“毒奶”发威?

网友恶搞国家杯毒奶事件版法国大革命名画:毒奶小色带领法国队三位选手力压韩国队三明猛将

  1月4日凌晨的星际2国家杯进行,夺冠大热门对决东道主法国队。尽管法国队的实力不容小觑,但赛前几乎所有人都不会怀疑强大的韩国队会送出冠军。解说该场比赛的小色自然也合乎情理的大胆预测韩国队会轻取法国队夺冠。不过有趣的剧情开始了,小色在比赛中一个劲的夸赞韩国选手的实力强大(韩国选手实力确实很强大),但最终韩国选手却一场场的输掉比赛,最后竟意外的惨遭横扫出局。

  众所周知韩国选手一直以来在星际2项目中占据霸主地位,但在当晚的比赛不仅败于法国队,甚至一个小分未得。其结果用小色的原画比喻毫不为过:“就好像中国乒乓球队出国打比赛一分没拿”。对于这个让人大跌眼镜的结果,玩家都打趣的将“锅”甩给了小色的“毒奶”。正因为他一直在“奶(解说时各种看好)”韩国队,才导致这种意外结果。

  面对这个让人无法相信的结果,小色在比赛结束后也非常有趣的将自己的微博名和论坛名从“小色forever”改为了“毒奶色”,并发微博称承认自己是毒奶。看来连他自己也只能逼迫自己相信拥有“毒奶”这一神秘力量了。

趣味:韩国队惨败与股市只因“毒奶”发威?

小色本人的微博名字已经改为了“毒奶色”

  这次“毒奶事件”后仅一天,自暴自弃的小色再次在微博发声“奶”了一口中国股市。他认为已经熔断的中国股市不可能在第二天迎来触底反弹。

  当然,有趣的事再次发生了。在今天开盘后不久,两市开始触底回升,并全面飘红。对于一些知情的玩家而言,自然得感谢小色前一天的毒奶了。

趣味:韩国队惨败与股市只因“毒奶”发威?

  韩国队的惨败让小色也不得不相信自己是毒奶了,竟连发两篇承认自己是毒奶的微博

  如果你经常关注星际圈或是电竞圈,一定对小色和“毒奶”不陌生。对于小色最著名的一些“毒奶”对于一些玩家来说也是如数家珍。如果你想要了解这些有趣的毒奶历史,不妨阅读我们整理出的近年毒奶大事件。

  Flash退役

  星际最著名的选手Flash在一个月前宣布退役。谁也没想到,11月在中国参加的《虚空之遗》黄金国际挑战赛成为了他最后的谢幕演出。不过在职业生涯最后一次比赛期间,Flash还与小色和F91进行了一场表演赛,执政官合体的小色与F91最终击败Flash。在表演赛结束后,小色特别送给了Flash一把“量天尺”,并祝福他以后能打好比赛。

  谁知不久后Flash就宣布了退役的消息。小色的“毒奶祝福”也被玩家恶搞成了Flash退役的因果关系。

  “戊戌六君子”与“新戊戌六君子”

  WCS全球总决赛是星际2每年总结性的大赛,堪比DOTA的TI和LOL的S比赛。2014年,小色在直播中选出了6名夺冠大热门选手预测其中之一会夺冠(实际上他们也确实都有夺冠实力),分别是Zest、soO、herO、Classic、Taeja和INnoVation,小色还预测,参赛选手之一Life“就是一只鸡(很菜的意思)”,不可能夺冠。有趣的事情发生了,最终预测的六位夺冠热门选手全部淘汰,而恰恰是被看好的“鸡”Life笑到了最后,捧起了奖杯。

  这是星际圈最著名的“毒奶”事件,事后玩家将六位惨遭奶死的选手统称为“戊戌六君子”,小色则又多了一个“电竞慈禧“的外号。

趣味:韩国队惨败与股市只因“毒奶”发威?

网友恶搞的戊戌六君子毒奶事件

  一年后的WCS年终总决赛,不服气的小色再次做出预测,并重新选出了六位夺冠热门选手,并再次预测Life依然是只“鸡”。虽然最终“新六君子”之一的sOs打破“毒奶诅咒”捧起了奖杯,但其他五位早早出局以及不被看好的Life再次杀入决赛还是让人感到了他的“毒奶”功力。

  巴西世界杯

  小色是一名足球爱好者,因此也会经常在直播中预测一些足球比赛。中国队亚洲杯小组出线、英超利物浦与阿森纳对决都曾有过小色的“毒奶预测”。不过最著名的一次“足球毒奶事件”要数小色对2014巴西世界杯半决赛的预测了。

  至于比赛的前因后果,看完下面这篇视频你就能了解了...

  DOTA2 TI5决赛

  2015年DOTA2 TI5决赛前,小色在自己的星际2直播中公开预测了决赛日赛果:“不可能,EG要连碰2只中国强队拿什么赢嘛…”

  最终,EG战队连克两支中国俱乐部夺得TI5总冠军。

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |