Flash专访:或考虑转型LOL选手

[SC2论坛] [已跟帖]2015-12-4 10:26:28 作者: 来源:查尔星港

Flash专访:选择退役与年薪无关 或考虑转型LOL选手

  Flash宣布退役,对fans来说可谓山崩地裂般的消息。没有fans能相信,不久前才在SPL季后赛被反AK的Flash会突然退役。

  作为一名超人气选手,Flash退役的消息一时间占据了主要媒体的头条。消息才出来5分钟,“Flash退役”便成为搜索榜第一的名词。第一时间发出该消息的DES网站的服务器都崩掉了。

  只是对fans的打击很大吗?显然不是。大概电竞界的每一个人都感到很震惊,业内人士纷纷在社交媒体发表对此事的惋惜之情。也许很多记者也像我一样,在为Flash的职业生涯写最后一篇报道,给他打最后一个电话时,都快要哭出来了吧。

  Flash宣布退役已经有两天了,现在大家的心情已经平复了一些了吧。虽然在新闻刚出来的那一天,Flash的心里也很不好受,但现在看来他已经恢复了平静。

  为了更详细地听他讲述自己对未来的想法,我们专门找到了Flash。

  *6个月前已经决定退役

  其实Flash早在很久以前就决定退役了。在5月的时候,他就在考虑要不要在本赛季结束后就退役。9年职业生涯所积累的疲劳度就快要让他爆炸了。

  “我真的一点自由时间都没有。有一天突然发现自己十分憔悴。在以前,无论有多累,打星际都能让我快乐,能去赛场打比赛就是最开心的事了。但有一天我突然发现自己的笑容消失了。这并非单纯的成绩不好的问题。”

Flash专访:选择退役与年薪无关 或考虑转型LOL选手

  大概无论什么人,无论在什么领域,连续9年站在顶峰的话,都会和Flash有同样的心情。不,就算不是站在顶峰,坚持9年却看不到前路,但还是要一直前进的话,肯定会憔悴的。

  很多fans都在问,是不是Flash因为成绩不好,KT不能给出满意的年薪而退役的?这并非事实。Flash在两个月前就已经通知战队想退役了。Flash根本就没有坐上年薪协商的议席。

  “我看了一下网上的留言,大家都误会了。KT什么都给我最好的。我说要退役,一开始队里都没同意呢(笑)。但是我说我是认真的,我想要休息一下。于是对方什么话也没说,只是默默点头。看到他这个样子我差点哭出来了。他是很清楚我一直以来有多努力的,所以十分理解我的心情,不用我再多说什么了。”

Flash专访:选择退役与年薪无关 或考虑转型LOL选手

  Flash是一心想帮助战队夺冠,然后再退役,所以当他与战队商量决定退役之后,练习真的非常努力。所以赛季季后赛他一度有了3kill的精彩表现。为了战队夺冠,他选择推迟退役,这也说明他的KT的爱。

  “选择退役我一点也不后悔。每个瞬间我都尽力了,要实现的目标也都实现了。只是这个赛季我很想帮助战队夺冠,然后再退役。没有实现真的很可惜。不过我依然可以笑着离开。”

  *未来还是白纸状态 去当LOL选手也有可能

  现在fans们都很关心Flash未来的去向。当他宣布退役,各种个人直播媒体就找上了门,许多人都认为,Flash也会像Bisu一样,开设个人直播。

  对此,Flash表示:“现在我真的是一张白纸的状态。我是因为太累了太憔悴了才退役的,所以我不会马上去考虑自己接下来要做什么。”首先他会先调养一下身体,再出去旅行,暂时什么都不会去想,回归24岁平凡青年的生活。

  “我不是开玩笑的,现在我只想休息。我前面有很多条路可以选择,可以像Bisu哥那样开个人直播,也可以像Stork哥那样当教练。再或者还可以离开电竞圈,搞一些完全不同的事业。去打LOL也是我考虑的事情之一。当然,现在一切都没有定。我答应大家,无论今后以怎样的面貌回归,我都不会让大家失望。”

Flash专访:选择退役与年薪无关 或考虑转型LOL选手

  因为刚从宿舍搬出来,要搬进新家,我们和Flash的这次采访时间很短暂,但是大家想知道的问题,他都做出了回答。不过对于一个打了9年职业的选手来说,他的故事还有很多很多。

  “无论我今后会挑战怎样的事情,我都会最先告诉电竞粉丝的,希望大家不要忘记我。这句话我一定要说。感谢一直以来都在支持我的粉丝们,也很对不起大家。每当我心里难受的时候,我只要想到大家的支持,就会挺过来。我这辈子都不会忘记大家。真心谢谢大家!”

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |