WCS榜首herO专访 最高舞台证明自己

[SC2论坛] [已跟帖]2015-11-3 11:07:16 作者: 来源:查尔星港

WCS积分榜头名专访:关于herO的六个关键词

  herO在2015年里比谁都要忙碌。在持续时间长达10个月的SPL中,他担任战队Ace选手的角色,并且还参加了SSL1-3季,GSL1-3季,3站IEM,2届KeSPA杯的比赛。

  herO能参加这么多比赛,还是因为他的实力越来越强了。你已经很难再说hero是透明人了,他今年拿了2次冠军,三次四强,三次8强。特别是在WCS第一级别赛事SSL中夺冠,彻底宣告了自己“告别透明人时代”。

  现在herO正朝着另一个梦想,WCS年终总冠军而努力。为了参加大赛,他启程去了美国,在那之前我们见到了他,听他讲述关于自己的六个关键词。

  第一:五冠

  “我是挺有冠军福的,但是我拿了这么多,还当不到sOs拿一个冠军赚的多(笑)。所以我也不知道自己到底有没有福了。(笑)我只要一开始踩准节奏了,就会一切顺利。在短赛程大赛中三次夺冠也是因为这个原因的影响。另外在外国打比赛的话fans的欢呼声响彻云霄,一直在这样的环境中打比赛会让我很兴奋,竞技力也会非常好。如果想在短期大赛中夺冠的话,就要熟悉现场的气氛,做好心理调整。这在以前是比较困难的事,但有了经验以后,现在我也可以做得很好了。

  最艰难的一次夺冠要算不久前的SSL了。我和ByuL平时练习的时候就很难赢他,你很难找到他的漏洞,备战真的很困难。而且决赛的那天我非常紧张。比观众更多的海外大赛时还要紧张。在国内比赛时,我还没有在那么多人面前打过,所以格外紧张。真的是我活那么久最紧张的一次。SSL又是第一级别大赛,我一直在努力拿到这个冠军,但每次都失败了,这次能成功夺冠,我自然是最高兴的。

  在夺冠采访中我说得最多的就是“练习”这个词,我的座右铭是“做了就成”。但是我以前想得更多的是能不能成,而不是做了没有。

  但是在拿到了SSL的冠军之后,我终于明白了,真的是“做了就成。”我明白了,只要沉下心来好好准备,紧张感这种东西也是可以消失的。另外,我也明白了该怎么去准备比赛。本来我是只用心准备放战术的那几盘,剩下的都想用基本功来应付。但是如果每一盘都能准备到位,我的备战会更扎实,心理上也不会轻易动摇。即使是用了一点点的力量,只要每一盘都好好准备,一定能取得好结果。”

  第二:SPL2015

  “首先,这个赛季并不能让人满意。我们必须要进总决赛的。没能晋级赛季总决赛让人失望。为了领多胜王奖杯我去了决赛现场,看了现场的气氛,我心里很是遗憾。来了很多粉丝,赛场看起来也特别棒。

  我们队没能晋级总决赛,我的责任是最大的。我毕竟是Ace选手,Ace必须打好,整个队的气势才上得来。现在这一刻我非常懊悔。常规赛的时候我都能拿多胜王,说明打得还可以,但季后赛就没有打好了。

  其实打个人赛我基本没有压力的,但是SPL是大家一起努力的比赛,所以我能感受到自己的责任,压力也就随之而来了。这种感觉不仅是我一个人有,其他的选手也是一样的。所有打SPL的选手都要学会释放压力,最终就看谁做得更好,成绩也就更好了。对我来说不能没有SPL,如何逆水行舟也是一个需要解决的课题。”

WCS积分榜头名专访:关于herO的六个关键词

  第三:透明人

  “看了关于我的宣传片花,感受到了导演的用心。应该花了很多时间来制作吧,真是感谢。很符合我的形象。非常有意思。希望这位导演能坚持抓每个选手特点的这条路。

  ‘透明人’这个绰号也好也不好,不过一定要下个结论的话,我觉得还是很好的。这也能让我受到关注。(SSL决赛时,天上出现一道飞机云,大家笑言那是herO放出的OB)我在决赛采访的时候也说了,今天要秀一把OB(笑)。

  不管怎么说这样的槽点还是很有意思的。即使现在我不能算是透明人了,但我还是很喜欢大家拿透明人这个说法跟我开玩笑。今后我会争取让大家在叫我透明人的时候,会觉得怪怪的。(笑)我现在都想开了,所以听到这个词也只是一笑而过。”

  第四:2015年

  “作为职业选手,这是我最棒的一年。拿到了第一级别赛事冠军,还拿到了多胜王头衔。24岁对于我来说已经感觉到人在变老。不仅容貌在变老,身体也变老了。实力也渐渐不如从前了,身体也变差了。我感受到,必须在变得更老之前打得更好。(笑)这也是我的另一大动力(笑)。

  今年最遗憾的是在SPL上战队没有取得理想的成绩。真的很想进总决赛,这成了千秋之恨了。在个人赛中打得不好,我也不会有遗憾,不会生气,但是SPL的遗憾真的会持续很久。我到现在都会想起那天的比赛。在赛季季后赛的PO战第二回合打sOs我就不该打得中规中矩。对于24岁的herO来说,最后悔的是因为太忙了没有照顾好身边的人,还有就是没有做好健康管理。”

WCS积分榜头名专访:关于herO的六个关键词

  第五:虚空之遗

  “第一感觉是PIMBA,但是P一直被削弱,现在的感觉完全是ZIMBA了。至于变种族,我倒是想过,但估计实际还是不会改的。风险太大了。不仅是对个人,对战队也会造成打击。我从虫族改到神族的时候也只是因为一开始打的星际1,后来改星际2了才变的。现在就难了。”

  “虚空之遗我应该也能打好。首先,这游戏挺适合我,而且必须要求多线打得好,这部分我是有信心的。以现在的情况来说Lerker和蟑螂变身的火蟑螂太强了。虫族前中期什么都能防,太容易攀经济了,各种优势。”

  第六:WCS

  “上次大赛最让我遗憾的是电脑的问题太多了。中间不停死机,我有30分钟的时间都是坐在房间里干等。非常不顺利,很早就被淘汰了,非常让人失望。这次希望不要有这样的事了,我希望能展示自己的全部。

  在SSL夺冠以后,夺得WCS年终总冠军就是我新的目标。我会努力的。从现在来说这只是一个鞭策自己的目标,今后我一定会实现它。我的第一目标是夺冠。即使没有信心也要喊出夺冠,目标定高一点总是好的。

  说实话这次的参赛选手都需要我警惕,主要是我的信心下降了。而且最近我最近也很难进行很多练习。大家都在备战虚空之遗,在天梯上也很难找到对手。我只能去了现场再尽最大努力了。”

  我们感受到了herO的成长,虽然他仍是与年龄不相符的娃娃脸,但作为职业选手的成长是显而易见的。我们很期待herO能在星际2的最高舞台WCS年终总决赛上证明自己。

  “今年我能打得这么开心这么好主要是因为粉丝们的关心和爱。对我来说他们是不可或缺的存在。希望明年大家也能给我同样的爱。(笑)输掉比赛之后见粉丝能给我带来安慰,赢了比赛也能和大家分享,加倍开心和幸福。

  现在虫群之心就剩年终总决赛这一个大赛了,我不好说让大家期待的话,我会尽最大的努力去争取好的结果。”

WCS积分榜头名专访:关于herO的六个关键词
292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |