2014年第二赛季新天梯地图一览

[SC2论坛] [已跟帖]2014-3-28 9:20:52 作者: 来源:查尔星港

    随着2014年第一赛季即将结束,我们想要花些时间来预览2014年第一赛季的新地图。在新赛季中,我们将为1v1、2v2、3v3和4v4加入总计十张地图。我们已经将新地图发布到了自定义游戏列表中,玩家可以在新赛季开始前先到自定义游戏中研究和练习这些新地图。新赛季将于4月14日凌晨0点开始。

    1v1地图库

    我们在第二赛季对1v1地图的目标是继续制作有趣而独特的地图,从而让我们的地图库更加多样化。我们希望有更多地图可以让现有的游戏机制得到发挥,从而产生更多有创造力的打法,同时为地图库中的其他地图提供不同的游戏特性。第一赛季中的居住空间站这张地图就是很好的例子,我们认为这张地图会在很长一段时间里都是一张出色的地图。从今往后,我们将会继续增加提供多种游戏方式的地图。

    对于在第二赛季我们即将移除的1v1地图,我们的目标是减少出现大量闪烁一波战术的地图。除此以外,我们还希望移除已经在地图库中时间较久的老地图。以下就是我们将在第二赛季移除的地图。

    1v1移除:

    极地永夜

    决战延寿

    戴达罗斯据点

    暴雨

    1v1新增:

    世宗科考站 – 天梯版

    世宗科考站是一张Proleague目前正在使用的一张比赛地图。这张地图已经被证明是一张有趣的地图。由于分矿和三矿的位置,在这张地图上可以打出多种时间点和战术。基于我们在Proleague中的观察,我们对这张地图的平衡性和战术多样性充满信心。

    绿色温室 – 天梯版

    这是一张GSL制作的全新两人地图,拥有较为标准的二矿和三矿设计。绿色温室在地图中部拥有高产晶体矿,并在了望塔监视范围内。我们认为这些设计加上熟悉的开矿路线将会创造一些激动人心的游戏。

    旋转木马 – 天梯版

    旋转木马同样是一张新的GSL地图,也是天梯上的第一张三人地图。虽然三人地图通常有一个问题就是不对称,但我们相信这张地图上的出生位置优势并不大,因为不对称优势需要很长时间才会显现。我们会认真观察来确认是否真的和我们希望的一样,任何第二赛季开始前关于这张地图的反馈都会很有帮助。

    中转站

    中转站是一张四人地图,而你和你的对手只能出生在对角位置。在这张地图上,我们希望看到玩家基于不同出生位置进行不同的战术选择。左上/右下出生位置将会提供一场更后期的比赛,而左下/右上出生位置则将有所不同。当玩家出生在左下/右上位置时,攻击距离将会更短、中间的通道十分宽敞,三矿也比较难以防守,而主基地后的岛矿将会使得这个出生位置更独特。

    和最近的天梯赛季一样,2014年天梯第二赛季使用的地图将和2014年WCS第二赛季保一致。以下就是2014年天梯第二赛季和2014年WCS第二赛季的地图库。

    完整的2014年第二赛季1v1地图库:

    安特齐姆要塞 - 锦标赛版

    霜寒之地 - 天梯版

    居住空间站 - 天梯版

    世宗科考站 - 天梯版

    绿色温室 - 天梯版

    旋转木马 - 天梯版

    中转站

    2v2地图库

    在2v2地图库中,我们希望加入更多强调后期比赛的地图。第二赛季的两张新地图都拥有类似于1v1地图的设计,就是每位玩家都拥有各自的容易开发并进行防守的分矿点,以及一个相对简单可以获得的三矿位置。出于这样的原因,第二赛季的地图的攻击距离将会比第一赛季的2v2地图远得多。这些改变都基于玩家们的反馈,而我们也很想看到这些地图上会发生什么。如果你有机会使用这些地图进行游戏,请告诉我们你的想法。

    2v2移除:

    灰石沟壑

    狩猎场

    2v2新增:

    水晶池

    在水晶池这张地图中,主基地和分矿点都非常容易防守。三矿的布局类似于标准的1v1地图,但也可以选择打破岩石早早地抢占高产晶体矿场。由于高产矿和分矿点之间的距离和要道位置,我们认为这也将会是一个可行的发展道路。

    凯瑟琳广场

    这张地图拥有一个共享的出生位置和两个保护良好的后方分矿位置。单独防守两名玩家的进攻在这张地图上相对较为容易,意味着一些协作性的后期打法在这张地图上是可行的,就和很多1v1地图上常见的战术一样。

    3v3地图库

    在3v3地图库中,我们尝试加入更多样化的地图种类。在第二赛季中,我们尝试加入和现有地图玩法不同的地图。

    3v3移除:

    女王巢穴

    迷之密室

    3v3新增:

    禁忌圣殿

    在禁忌圣殿这张地图上的游戏前期和其他偏向快攻的高地地图十分接近,不过防守主要高地斜坡将会容易得多。这张地图还拥有一条更长的次要通道,让玩家可以从后方前往对方的基地。

    冰冻荒原

    我们认为冰冻荒原这张地图上的早期进攻将会由于主斜坡上的岩石而变得十分困难。这张地图也需要队伍在选择进攻路线上专注于一条选中的通道,因为通道之间并不交叉。在游戏后期,我们认为低地上在了望塔视野中的分矿点将会让游戏充满精彩。

    4v4地图库

    和本赛季的3v3地图库一样,我们想要为4v4地图库增加一些与众不同的地图。

    4v4移除:

    星空堡垒

    火山山脊

    4v4新增:

    管道

    这是一张强调后期的高地地图。这张地图拥有多个进攻路线和多种不同的扩张方式。玩家不同的游戏方式将会使游戏变得十分不同。

    破碎岛屿

    破碎岛屿上的友方出生位置比通常地图更为分散,除去其中一个位置上有两名玩家将要一同防守。在分矿点后,地图有多处更难防守的高产晶体矿场可以占领。侦查敌人是否在这些高产晶体矿场放下基地非常重要,而找到合适的开采时机也是在这张地图上取胜的关键。

    全部十张新地图已经发布到了自定义地图下,玩家可以在新赛季开始前熟悉这些地图。请尽情使用这些地图进行一些游戏,然后在下方的评论框中告诉我们你的想法。这些地图将在第二赛季自动匹配中供玩家使用。新赛季将开始于4月14日凌晨0点。

    祝你好运,并希望你在2014年第二赛季中玩得开心!

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |