《沙漠风暴修正版》4.27的更新内容(单位调整)解读

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-30 18:39:45 作者:冰光刃 来源:本站原创

    穿刺者的调整让地堡爱好者大快人心,不再阐述。

    1:劫掠者怎么又恢复2产量了?

    这次调整是为了将之前的一个欠考虑的做法进行还原。

    在先前的一次调整,曾经将劫掠者从430产2个调整为650产3个。考虑到综合的因素,这个价格是顾及了地盘缩小和附属建筑的性价分离。

    可是这个举动欠考虑在于,让劫掠者的生产周期变得难以把握,甚至一定程度失去了种族生产特色。同时在行星要塞提升性价后,劫掠者的性价也发生了问题。

    所以,还原是相对最大快人心的做法。

    同时,考虑到行星要塞的陆战队员性价微提升,兵营+反应堆的总体价格也应该微降。

    所以劫掠者相比最初减少了10元。

    2:消退怎么突然这么个伤害?

    消退的目标非常明确:

    异虫的守护者面前有多个保护单位,消退在zvp负责消灭这些保护单位,而守护本体由风暴完成工作。如果消退的射程能够触及守护,那也意味着星灵地面已溃败。

    附带的,制衡战列巡航舰与航母。

    消退新兵原本是一个够用的单位,尽管他的性价并不高,但对地的附加强势和无弹道特性是他的珍贵之处。时过境迁,星灵空军质变,人类异虫地面强化,星灵地面不再如之前坚挺,消退的经典性能也被淘汰。

    但淘汰依旧不等于“性能低下”,只能说“失去了位置”。消退的特殊性导致“稍稍调整都很容易过强”,但p依旧存在一些对抗缺陷,这些缺陷需要消退来解决。

    与此同时,战列巡航舰的质变让其对抗tvp异常犀利。一艘1700的大船换掉两个700已经超值了,300送条大块肉未免太超值了一点。

    但即便如此,依旧要让消退在对抗战列巡航舰之前,先用更低的伤害解决不会盲目冲前的女妖和科学船这些轻甲单位。

    3:先知这么调整的意味?

    反隐的ai调整早已听见,然而这种ai调整极易导致无弱点化格局出现,这是我最不希望的。

    星灵的反隐非常的脆弱,当初设计先知是为了弥补这个生命问题,然而一个可以弥补星灵空军组成的潜力单位就这么利用有些可惜。

    如果先知与ob的反隐思路不同,有无可能让星灵在面对现在pvz同时难顾的局面下,用先知做出一些效果?至少,这是一个相比ob而言,不会冲前送给莽兽海秒杀的反隐。

    4:黑暗狂热者没有调整?

    嗯…尽管多次要提,但考虑到尚无一个万全的调和方案,姑且让黑暗狂热者继续op一段时间。

    依旧先让狂热者本身变得更好用一点,因为狂热者本身的性价足够让人觉得诟病而且已经难谈什么“组合”可言。

    雷兽的削弱是z“有足够的op方式”为前提,但p暂无这个底气。

    然而,我们依旧希望大家能在3v3对黑暗狂热者过难应对的现况进行改善,所以决定优化工人和玩家防御塔的攻击机制来扶持这些“失传已久的策略”。尽管稍微波及到不朽,但无论是工人近身的可能性,还是不朽本身拆塔的足够犀利度,这个连带可以接受。

    这些内容并不怎么官方,就是说了下怎么想的。

292
星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |