《沙漠风暴修正版》4.26的更新解读说明

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-23 15:53:48 作者:冰光刃 来源:本站原创

    更新内容在补丁说明有述,挑几个重点来说一下,为什么这么做。

    ------------------

    歌利亚这样做是为了什么?

    歌利亚有着全游戏最强的dps,不过,几乎无法发挥到任何地方,因为射程和血量问题都比较担忧。

    人类现下缺失一个对抗巨象的地对空单位,这使得巨象常常不可被阻止。需要一个类似斯巴达的单位复苏。

    联想到歌利亚一如既往的糟糕表现,决定重做,现在他是一个脆弱,廉价,超远程的地对空单位,数据蓝本从sc2转移至sc1,并与冲击雷神一样,提高射程确保实用性。

    生命值从150下降至125。

    对地攻击力从24下降至15,射程从7下降至6。

    对空攻击力从11(对重甲22)下降至8(对重甲16),射程从9上升至11。

    ------------------

    战列巡航舰会不会op?

    明确的说,战列巡航舰的调整,会使他不再以狂热流放者和掠食者作为攻击目标。

    至于异虫现在并不存在这种单位了。

    所以战列巡航舰对于tvz毫无影响,tvt的话,会稍微升值一点,核心是对抗tvp。

    需要承认流放对于t的压制能力太强,需要做以各种措施来弱化这个压制力的同时,还得保证流放在pvz的地位。

    所以只能做“针对流放”的事情。

    因为不朽巨象常常让人类觉得不可阻挡,所以歌利亚反巨象的同时,也希望适当的战列巡航舰可以轰掉更多的不朽来弥补劣势。

    大和炮不再以轻甲作为目标。

    ------------------

    宿主为什么最后还是变了?

    这里引用一下吧。

    宿主的远程阵地性基本是不可能改变的,因为游戏里不可能实行对战的游击战术,这些没有问题。

    可是战役的品系科技形成了两种定位——输出和支援。

    结果是在缺乏经验的情况下选择了输出性,同时为了维护其输出能力降低了蝗虫仇恨,导致的宿主输出极高却无法有效限制。

    宿主和刺兽都存在被接兵潜力能力,作为远射程阵地兵种具有这种能力本该很合理,可是游戏却表现得过于强势,第一感觉是Z的接兵能力本身就强,加上被接兵能力强的兵种会导致逆天。

    表面上可能是这样,可是无论怎么样这两个特性都没有违背Z的特色和兵种自身定位,那么问题出在哪里呢?

    类比T的坦克可以得出答案,坦克同样作为阵地兵种,同样具有优秀的被接兵能力,可是表现却没有宿主那么强势,也许因为雷车火车不强,也许是坦克造价高,可是有很重要的一点,坦克的输出只对重甲和低血量单位有强势效果,面对高血量轻甲和无甲无能为力,面对大体积和坚毅护盾无力,本身体积又高还有长时间的架起时间,火力很容易受限制。

    可是宿主的输出不仅高而稳定无法限制,还能反过来通过让对方部队减员而压制对方火力。

    原始蝗虫虽然会又一次改变宿主定位但也是大势所趋,而原始蝗虫能够弥补虫族体系上缺少的部分,原始蝗虫的回归合情合理,但接下来还要追踪他的性价问题。

    ------------------

    空中卫士是做什么用的?

    歌利亚的射程强化会进一步导致tvz的z空军生存环境更加恶劣,需要一个单位来缓和这个问题。

    不过,这个单位可能会恶化pvz的处境,尽管他是风暴最喜欢食用的重型单位。

    这个还要继续观察。

    ------------------

    z削弱这么多?

    你不可否认z必须要削弱,但同时也得承认z还有另一个问题,那就是在这些op单位的外衣之下,是一群弱势单位。至少,这些单位组成体系有一个较大的破绽。

    最典型的是对抗响尾蛇和龙骑的无力感。

    屠猎者便是应运而生的对抗重甲的单位,现在考虑到需求度,先行放大到美服尝试已久的决策——700生产3个屠猎者,而这里依旧是两个屠猎者,但刺蛇狂暴提高50%的攻速,所以与3个屠猎者输出一致。

    考虑到这样的变化对不朽极有可能碾压,所以也移除了无视刚毅护盾的特性。

    希望通过尽可能少的单位更改,可以让z在op单位全线削弱的同时,依旧有一个正常的对策可选。

292

相关文章

星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |