《沙漠风暴修正版》新手常识

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-23 15:43:51 作者:メ谏山黄泉 来源:本站原创

    新人必备课:

    01、沙漠风暴与天梯单位属性并不相同,新玩家建议先开电脑,熟悉每一个兵种的血量、攻击、攻速、移速、技

    能、射程等等。

    02、不论是任何战术,固定的、万金油、非主流等等,这些确实有它的意义,但用到什么时候,需要用在哪,这

    些需要去把握时机,而不是一味地去相信那些战术;没有最强种族,只有最强玩家。

    03、护甲种类和护甲类型是两码事,如属性“灵能单位 - 灵能护甲”、“重甲 - 生物单位”,特别需要注意的

    是“重甲”和“重型[巨型/大型<台译>]”更不相同。

    04、把握单位射程是搭配军团的入门课,如光头比枪兵远,坦克比光头远,形成立体输出。

    05、随着时间变化,该淘汰的总归要离场,不要过于坚持某些兵种。

    06、有些兵种注定是炮灰命,这是不可改变的事实,但不能因为他的出现是必死的局面就不什么也不做,坐以待

    毙是败北的前兆。

    07、尽可能记住每一个单位的造价、快速键,属性。

    08、第一时间拍下气矿,保证经济优势。

    09、如果有幸遇到老手,并且他在建议你,请放下孤傲的心,接受他的建议,他害了你,他也会玩蛋。

    10:对于新手的战术建议,请使用最简单最实用的万金油打法(见进阶攻略)。

    11:至于战术建议,请记住一句真理:“永远都不存在相同的格局,熟悉兵种的属性,及时把握才是硬道理”。

    所谓的万金油战术仅仅是新手初期的过渡方式。

    12:不要迷信所谓的非主流打法,奇法奇效需要看准时机,即便是老手也很难拿捏。

    13:炸弹目录和踢人目录都在游戏内的右下角(单位技能栏上方);分别内含:特殊技能的释放与获取,炸弹的

    获取与释放;投票踢人。

    14:楼位的简单说明;第一楼,大致上可以当作攻坚;第二楼,大致上可以当作防御支援型;第三楼,大致上可

    以当作攻坚与防御的结合;因为战场瞬息万变,队友水平掺差不齐,