《沙漠风暴修正版》兵种性价比计算表

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-23 15:21:10 作者:Tasada#725 来源:本站原创

    我使用自己总结的公式计算兵种性价比=单兵血量*单兵伤害*多重攻击/武器速度/单兵单价;不考虑其他因素,性价比值越高,就能用越少的钱给对方造成越多的损失。但此表只能反映部分事实。不是绝对的事实。

    比如蟑螂(9.9)对狂热者(19),数据上看相差悬殊,但实际上狂热者只是稍占优势。原因有二:第一蟑螂是远程攻击,可以同时开始攻击,而狂热者有的在战斗,有的在战友身后瞎逛。自然发挥不了最大攻击力。第二,护甲对伤害的影响。蟑螂护甲3,狂热者的双重攻击变为(11-3)*2=16伤害。其实际性价比变为14.28。蟑螂的攻击22,狂热者4甲3盾,统一按3.6计算护甲,蟑螂的攻击力为22-3.6=18.4,性价比变为8.33。也就是实际性价比的差距缩小了。由此可见攻击越低,受护甲值影响越严重。

    刚毅护盾在攻击大于13时情况相反,如果把狂热者变为黑暗狂热者。情况大不一样。

    还有战斗血量修正:比如死神(播种者)(对轻甲性价比9.3)对跳虫(12.38),表面上看是跳虫赢,但实际上是收割者完胜。原因是跳虫在死神射程内但还没有碰到死神时,跳虫已经被打死了。也就是说在死神面前,跳虫的生命值为0.提速跳虫效果会好一些。护甲对伤害的影响来看,也是死神有利,此表中魔法单位没有统计,如有错误请原谅。

    最后祝大家快乐,适量游戏,身心健康是人生最重要的!

    >>下载沙漠风暴兵种性价比计算表

292

相关文章

星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |