《沙漠风暴修正版》兵种性能补充说明

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-23 15:42:11 作者: 来源:沙漠官网群

    当我统计了《沙漠风暴兵种性价比计算表》共享在群里之后,群里有朋友让我补充一下每种兵种在整个部队的价值如何计算。这个情况计算比较困难,但是可以定性分析。

    并不是说兵种的性价比高就可以只造这一种兵种。任何兵种的数量达到一定程度都会出现瓶颈。比如狂热者出的过多,在战斗时前面的狂热者把后面的狂热者挡住了,后面的狂热者只能在战友背后瞎逛而不能在较短时间内发挥其最大攻击力时,就出现了攻击力瓶颈或性价比瓶颈现象,这时就要转型出其他远程攻击兵种了。

    但是对于一定规模的远射程兵种群对付近战兵种时,会出现一种堆积效应:就是如果近战兵种攻击对方的远程兵种,远程兵种可以同时发挥其最大火力,而近战兵种只有最前面的可以攻击。这是性价比为:远程攻击的一方,其性价比是各个远程兵种性价比之和,而近战部队的性价比计算中,生命参数是全体近战兵种生命之和,而攻击力只能算第一排正在攻击敌人的攻击力之和,由此可见数量过多的近战兵种会降低其实际的性价比。

    远程兵种的可堆积性是:射程除以单位占地面积。由此可见其占地面积越小,射程越远,在对付近战兵种时可堆积性越强。而像穿刺者、潜伏者这种遁地后攻击的,由于其地面上还可以站刺蛇,其可堆积性非常好。这时近战兵种往往处于劣势。

    再看性价比较低,但在中后期有重要作用的兵种,比如人类的坦克(攻城模式2.60,对重甲3.85),星灵的巨像(5.56),异虫的守护者(1.39,对轻甲2.38),为何这些低性价比兵种在中后期发挥的作用较大呢?因为这些兵种往往是最后被歼灭,在实际性价比计算当中,其生命参数是其本身和所有为其挡子弹的部队生命之和。如果他们得到了后来的援军支持,其性价比会翻倍。所以对付巨像和守护者,是出空对空兵种让其优先消灭掉巨像和守护者。让其性价比计算中生命参数只是其本身生命值。

292

相关文章

星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |