《沙漠风暴修正版》虫心版异虫心得

[SC2论坛] [已跟帖]2013-9-23 15:42:18 作者:Tasada725 来源:本站原创

    最近Tasada725玩虫心版沙漠风暴,想和大家一起分享一下心得。

    以前我玩异虫最怕星灵,但现在发现了一些克制星灵的方法。首先星灵喜欢拿黑暗流放者当肉盾,我喜欢拿雷兽或蟑螂去对扛,现在发现这种方法不对,因为星灵的不朽者极克重甲单位,而雷兽和蟑螂都是重甲,现在发现更好的方法是造几个潜伏者,潜伏者(刺蛇巢的第二种变异)对轻甲的伤害很高,而且是呈线段状的范围性群攻,非常适合对付密集且数量重多的黑暗流放者。同样这种方法对付狂热者流也很好。

    以前我很头痛星灵的刚毅护盾,后来发现大小刺蛇对不朽者是非常克制的。畸变体用来当肉盾便宜还能大大削弱对方单位,可以很好地取代雷兽。现在星灵的虚空舰流非常牛,有一种势不可挡的感觉,这时虚空舰在整个阵型中靠前,我造3到4个飞龙塔用来挡子弹,然后出爆蚊。效果还不错。巨像可以用腐化或穿刺者对付,腐化是主力。但如果对方有大量的虚空舰,还是考虑飞龙爆蚊组合吧。

    对付人类不能再用雷兽流了,因为人类绝大部分主力兵种都是远程攻击,当近战的雷兽攻击远程兵种时,只要远程兵种有一定的规模,雷兽会受到远程兵种的集火攻击,具体情况是有一定的规模的远程兵种会同时发挥出他们的最大火力,而雷兽一方只有最前面的雷兽可以发挥攻击,后面的雷兽要么找到一个合适的位置再攻击,要么等前面的雷兽死了再补位攻击,而雷兽群后面的远程兵种不会紧贴着雷兽进攻,而是最前面的敌人在自己的射程内时就开始攻击。雷兽面临的境地是前有强敌,而后面的火力支援非常有限,雷兽会死的非常快,非常不换算。这在大决战中的体现非常明显。尤其在人类的劫掠者增强,又加了战狼之后更明显。对付人类守护者不能少。巢虫领主不要多。

    异虫内战就不要造雷兽了,如果对方出雷兽,你就出畸变体顶着,再用大小刺蛇和穿刺者配合,对方雷兽很快就消失了,而你最终会取得优势。

    这里要强调堆积效应,就是如果近战兵种攻击对方的远程兵种,远程兵种可以同时发挥其最大火力,而近战兵种只有最前面的可以攻击。远程兵种的可堆积性是:射程除以单位占地面积。由此可见其占地面积越小,射程越远,在对付近战兵种时可堆积性越强。而像穿刺者、潜伏着这种遁地后攻击的,由于其地面上还可以站刺蛇,其可堆积性非常好。

292

相关文章

星际前锋

 5V5的团队星际热血足球比赛,只要你可以赢得比赛,你甚至可以使...

斗战英雄 - dota

 斗战英雄是一张英雄三路乱斗地图,也就是大家熟知的dota模式游戏...

不死突袭3 Undead Ass

 玩家所在的美军陆战队小队被空投到萨利姆镇,调查当地发现的小规...

异虫入侵地球-感染危

 女王大人准备入侵地球了!但地球联合理事会的部队非常强大,正面...

友情专区: DNF | 暗黑破坏神3 | 英雄联盟 | 艾尔之光 | 魔域 | cf | QQ飞车 | QQ炫舞 | nba2k | 星际争霸2 | CSGO |