星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 种族剖析

虫群之心异虫指南(异虫VS人类)

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:网易   文章来源:官方   更新时间:2013-8-13 11:18:30

    这是一篇《星际争霸II》虫群之心异虫指南,在本文中,你将学会如何运用新单位和人类对抗。文章分为游戏的前期,中期以及后期。学会它们可以提高和人类对抗的胜率。如果你喜欢的话可以关注接来下异虫对抗星灵和内战的相关文章。

    1.异虫对抗人类

    在对抗人类的部分中,将会涉及到所有方面。包括前期的收割者骚扰,中期的单位组合,以及单位在后期的合理运用。 在这一节的单位组合中,将着重包括蟑螂/跳虫/爆虫/虫群宿主, 以及异龙/跳虫/爆虫转雷兽。 这份指南还会涉及到对空投,机械化,后期单位组成,以及一些特殊Timing的处理。

    1.1建造流程

    对抗气矿开的人类

    15 双开

    16 孵化池

    16 气矿

    100 气 – 停气以及提跳虫速度

    6:30 –放下三基地

    6:30 –恢复采气

    6:45 – 放下二气

    7:00 – 三气

    7:15 – 蟑螂巢+双BV

    7:15 – 7:30 –放下四气

    开始升级近战的一攻及一防

    再有100气升级二本

    在二本升级过程中放下爆虫虫巢

    二本完成 – 放下感染虫巢或异龙塔 (将会在下面解释)

    对抗非气矿开的人类

    15双开

    16 孵化池

    4 女王

    36 – 放下三基地

    6:00 – 下双气

    7:00 – 三气

    7:15 – 蟑螂巢 + 双BV

    7:15 – 7:30 – 放下四气

    开始升级近战的一攻及一防

    再有100气升级二本

    在二本升级过程中放下爆虫虫巢

    二本完成 – 放下感染虫巢或异龙塔 (将会在下面解释)

    1.2对流程的详细解释

    使用气矿开来对抗气矿开的人类是因为绝大多数气矿开的人类都会使用收割者开局,这在虫心中非常强大。

    如果人类在有了3-4个收割者时,异虫还没有提速跳虫的话,异虫会受到很多不必要的损失, 甚至有可能开始损失女王。异虫需要用提速跳虫来进行控图。如果一名异虫玩家试图通过蟑螂来应对收割者的话, 他的经济会受到很大的拖慢, 因为你要尽可能快的出蟑螂。蟑螂开的另一个弊端是会把控图权交给人类很长一段时间,然后人类很有可能在你0控图的情况下发动意想不到的ALLIN一波。提速跳虫能让异虫重新取得控图权,以及更好的对一些Timing一波进行预警。

    在流程中之所以需要停气一段时间是因为你需要更多的晶矿,并且在你应该刷农民的时候也没有理由去采气。收割者开局会很大程度上延缓铺菌毯以及刷农民的节奏,同时人类可以不停农民,进行扩张以及攀科技。 因此作为一名异虫,你需要在取回控图权后全力的刷农民。

    如果人类气矿开,我们建议你只造三个女王, 然后用一个女王铺菌毯。如果人类不开气矿, 你应该走标准的四女王开局并且用两个女王铺菌毯。

    在对抗收割者的一局游戏中,你的二本会比通常情况晚。这是完全可以接受的,因为你要记住收割者开的人类是不大可能在8分钟时发动陆战队员/劫掠者/恶蝠Timing一波的。异虫还要记住的是,人类的所有发展也会比通常情况晚一些。升级近战的一攻和一防只是个人对攻防的一种偏好而已。如果你知道对方会100%走机械化, 那么就升远程的一攻。但通常来讲异虫并不能100%的确定人类会走生化还是机械化, 升级近战的攻防是最安全的博弈。如果你侦查到机械化了,立即升级远程的攻,晚些时候再升近战。

    放爆虫虫巢只是为了预防人类的生化部队+恶蝠 timing一波或者所有那些出乎你意料的timing一波。爆虫是一个能很好应对意料之外的timing一波的单位。 对感染虫巢还是异龙塔的选择简单取决于你是有怎样喜好的一名异虫玩家.如果你想走感染,可以放感染巢。如果你想走异龙,放异龙塔。非常简单。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292
评论