星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 游戏文字 >> 媒体采访

专访星际2半决赛选手LoveCD、Toodming、Jim

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:   文章来源:   更新时间:2013-1-16 11:31:35

  游我所爱,任我风云。G联赛2012第二赛季星际争霸2半决赛将于1月16-17日晚20:00进行,在选手拍摄定妆照期间,我们也采访到了LoveCD、Toodming、Jim。

  Q:很高兴采访到各位,你们现在的备战情况如何。

  LoveCD:PvZ最近在天梯上打的还是挺多的,应该会有一些针对性的战术。

  Toodming:最近是因为有NSL和G联赛两项比赛,所以每天都训练的挺多的。对自己的状态还是很有信心的。

  Jim:我最近的话刚输给lure,然后到北京打了ECL,基本没有什么备战,就剩下今天和明天两天左右的时间备战。所以我会努力备战的。

  Q:半决赛,你将对阵虫族选手Toodming。那么现在PvZ也是感觉没有以前那么强势了,那么想问一下为什么吧?

  Jim:我觉的是因为虫族中后期感染虫的使用比较完美吧。因为感染虫的作用非常多,然后感染虫加大龙的打法很克神族吧。神族只有前面一波可以去打赢虫族,后期想要赢真的很难。

  Q:Jim说PvZ已经是不太好打了,因为感染虫的战术越来越成熟,请问一下LoveCD和Toodming,你们两位怎么看

  Toodming:最近感染虫也是刚被削弱,然后PvZ就是对于虫族来说打神族是最难打的。

  LoveCD:差不多就是这样吧,主要是虫族在往三本这个方向打的话,神族不是特别好打。因为以前的话神族不怕PvZ,以前还没有地堡和大龙的组合,现在出现这种组合的话越往后拖对神族是很不利的。所以PvZ的话大后期不是特别好打。

  Q:问下LoveCD,我们知道你这次本决赛的对手是XiGua,那很有意思的是他也是G联赛2011第三赛季的决赛对手,是否会激发你的复仇情绪?

  LoveCD:肯定吧,每次和西瓜打我都是抱着必胜的信心来打,不然我觉的我的胜率还是会很低的。

  Q:上一季的决赛,Toodming你输给了韩国选手TaiLs,他是一名神族选手。那么这次你面对神族选手会不会有新的战术出现?

  Toodming:就是经过这半年的洗礼学会了很多,打法也比以前更加的稳健。大家应该会看到一些我的新东西。

  Q:那么Jim也是第一进入G联赛四强,你自己有什么感悟?

  Jim:第一次进G联赛四强挺高兴的,而且赢得是韩国选手TaiLs。然后G联赛是一个比较好的联赛,所以我会努力打进决赛并且夺冠。

  Q:LoveCD,我们知道你也是两次进入G联赛的决赛,四次进入G联赛的半决赛,那么想请问一下你这次的心态和以往有什么不同吗?

  LoveCD:没什么不同,基本就是过来打G联赛就是抱着首先是要进决赛,其次是在决赛中更进一步夺得冠军。

  Q:Jim你觉得本次G联赛的赛制和地图还有什么需要改进的地方吗?

  Jim:本次G联赛用的是WCS的地图还是蛮好的吧。尽量就是不要出现不平衡的地图就比较好了。

  Q:另外一场半决赛也是在XiGua和LoveCD之间进行,你们觉得谁会胜出?

  Toodming:我觉得应该是西瓜吧,因为西瓜的综合实力一直很强,盖弟这边的话,即使战术准备的好的话,但是最近的虫族战术体系比较完善,想要针对西瓜的话比较困难。

  Jim:我觉得LoveCD的赢面大一点,因为XiGua就是太马虎了,比较好针对。

  Q:那么新的一年到了,LoveCD你有没有给自己定下什么目标呢?

  LoveCD:至少这一届的G联赛我一定要夺冠,这算一个新的目标。然后2013年虫族之心版本上我希望能获得比在自由之翼上更好的成绩。

292
评论