星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 战报分析

吾有上将SCV 何惧神族200人口+高帅富

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:kaka'   文章来源:本站原创   更新时间:2012-7-3 9:38:09

  IPL4总决赛:决赛第二场 aLive vs Squirtle

  地图是破晓黎明,alive出生在地图11点方向,放下BS和BB后SCV出门探路,在看到对手是裸双之后,alive也放下了自己的分基地,便走了单BB双开转3BB的路线。

  Alive的枪兵满地图游走,捉到了一个落单的追猎,枪兵们大和一声:“妖怪,哪里跑?”便追了上去,殊不知在路上早有埋伏,路过瞭望塔的时候又从边上杀出来一个追猎和两个叉叉,枪兵们顿时泪流满面,只干掉一个追猎的情况下全部交待给对手了。

  Alive顿时慌了,2矿路口赶紧竖起了地堡,并且装了两船兵进行空投,对手的反应也是相当的快,在2矿门口的部队赶紧回防,同时家里刷出了追猎和叉叉进行防守,alive又送出两船兵而并没有打到什么东西。

  随后双方进入了和谐发展时间,虽然Squirtle期间有大部队前压的想法,但是被alive派出的盟军敢死队侦察到了

  于是乎前压也不了了之,双方开始在家里憋着200人口。

  坐拥4巨像的神族最终耐不住寂寞找alive一决雌雄去了,到了alive家门口了还不忘使个坏,把哨兵的能量瞬间又变出了5个巨像的幻想,然后气势汹汹的冲了上去。

  不过这一切正好被alive的神之雷达给侦查到。等对手的部队上到二矿路口那,alive就命令部队打了鸡血冲了上去。

  Squirtle的幻象巨像吸收了大量维京的伤害,这让alive的地面损失有点大,但依靠刚生产出来的光头哥硬生生把神族的部队给顶了回去,双方元气大伤。

  之后Squirtle有点贪了,前线水晶刷出新的一批追猎后准备打掉alive的三矿,但是alive非常果断的送出三矿所有农民配合光头哥把追猎赶了出去。

  

  此时alive决定不给Squirtle缓这口气,直接4船兵就直奔神族主家,着陆后目标非常明确,就是神族的水晶。

  水晶被点的七七八八时,神族的部队才进行回防,但已经为时已晚,追猎们根本不是光头哥加医疗船的对手,在神族主力被干光的情况下,神族不得不打出GG。

  总结:一个是首次进军GSLS级就进入四强的Squirtle,一个是老将alive,两个人奉献了一场精彩的比赛。

  双方打的难解难分,不到比赛最后一刻谁也不知道结果如何,只是年轻的Squirtle太急功近利了,想用仅存的兵打掉alive的三矿获取一定优势,alive的果断与铁头让Squirtle没能得逞反而断送了自己。所以星际2中,该果断就要果断,甚至不惜一切代价"送"农民。

292
评论