星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 游戏文字 >> 杂谈

从虫群之心新单位看星际2未来战术趋势

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:kaka'   文章来源:本站原创   更新时间:2012-6-15 14:47:52

  一向喜欢以“跳票”著称的暴雪在2012年显得效率十足,这个夏天暴雪发售了万众期待的《暗黑破坏神III》,此外两款热门游戏《星际争霸2:虫群之心》和《魔兽世界:熊猫人之谜》也有即将上线的计划。近期,外媒放出了《星际争霸2:虫群之心》的单位演示,多达数十种全新单位和令人眼前一亮的技能预示着一场新革命即将来临。

  暴雪《星际争霸2:虫群之心》新单位强势来袭

  在目前公布的《虫群之心》演示视频中,神族更新了母舰核心,增加了风暴战舰、先知和克隆机三个新单位,并且对星灵枢纽增加了弧光盾和群体召回的技能,是三个种族中改动较大,也最受期待的一个种族。先知的隐身和克隆机的克隆会在局部战斗给对手造成麻烦,而群体召回能让神族在机动性上更一步加强。人族方面加入了会变形的粉碎者、机械克星战狼和自杀性单位寡妇雷,都是实战性能非常强的特定功能角色;虫族方面改动较小,加入了飞蛇和虫群宿主两个全新的单位,并且给了雷兽新的潜地冲锋的技能。单从兵种本身看,暴雪的这次的新兵种仍然有很多来自魔兽方面的创意(比如雷兽的冲锋和飞蛇的绑架),但是这不妨碍玩家对它们表现出的极大的期待。

  造物者的视角:更多的战术和更快的节奏

  暴雪在《自由之翼》中逐渐找到了造物者的感觉,星际2中新加入的雷神、蟑螂、巨像、相位棱镜等单位在大多数比赛中都有不错的出场率,并且挖掘出了许多经典战场组合。在《虫群之心》中,暴雪继续对扩充了他们的阵容,包括能让己方单位隐身的先知、全新的偷袭利器寡妇雷、“移动兵营”虫群宿主、会用“死亡之握”的飞蛇,这些单位并非巨无霸级别的武器,但很多都是骚扰与侦察、辅助和推进的利器。很显然,暴雪希望新兵种的加入能丰富目前略显得定势的战术思路,也能够稍微平衡一下神族前期扩张的劣势、人族中期一波流的强势和虫族后期机动性较差的遗憾。

  在未来的星际2战场上,你可能会看到人族新版小雷神(战狼)会成为TVT和TVP的主角、神族的先知和克隆机会联手上演“偷人”的好戏、虫族的飞蛇会通过蔽目毒云和绑架打乱对手的阵型,这都是全新的体验。兵种的“高效组合” 将让战斗的排兵布阵和战斗效率变的极高并压缩了操作及对战的时间,战斗的容错率将变得更低,无论是游戏内还是游戏外任何一个细节稍有差池,都可能会让优势转向另一方。

  当然,暴雪的平衡之路还远远没有结束,新兵种的加入意味着平衡性需要重新评估,但这是必然的方向。从长远来看,暴雪希望《星际争霸2》能够有更多的战术、更多的运用兵种组合和更快的比赛节奏,这也正是玩家所希望看到的。

  硬件需求视角:从虫群之心电脑配置要求分析

  《星际争霸2》以场面宏大、画面细腻开创了RTS视觉新时代,也引发了电脑升级换代的潮流。在游戏对战后期,多达数百兵力的猛烈交锋,各种技能的华丽比拼、大范围转移和包抄的场面对于电脑性能是极端的考验,很多玩家都因为大战交锋瞬间卡画面、失帧的问题导致比赛瞬间失去优势,严重影响了游戏体验。所以本次资料片发布,很多玩家一定开始紧张自己的电脑是否可以很好的运行此款游戏。

  从这次的虫群之心展示视频来看,考虑升级电脑的玩家大可不必为你的荷包而紧张,游戏除了单位的增加外,并没有明显的画质纹理提升,如果你的电脑现在玩星际2不会感觉到有压力 ,其实不必着急升级。以我自身为例,我所使用的AMD A6与HD7770显卡的组合已经可以保证我畅玩本款游戏。

292
评论