星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 新闻中心 >> 新闻

恭贺国庆 MCL第一赛季TOP5战报倾情献礼

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:比赛日   文章来源:比赛日   更新时间:2011-10-3 10:59:23

点击放大

  这五场战报是在MCL S1中产生,并且经过编辑、战队和玩家精心挑选和评审出的超级五佳战报,体现着当今中国星际争霸2新生势力的精彩和魅力。敬请赏阅!

  第五名:KyL.RankJ(人类) vs Dhc.Gin(星灵)

  比赛阶段:第一赛季 第五轮 双方BO3的第二场

  地图:死水峡谷

  比赛日网地址:http://matchday.cc/rep.php?id=1441

  战报版本:1.4.0

  看点:MMG 、 电兵+狂热者+追猎

  编辑点评:

  开局双方都选择了单兵营开2矿的打法,所不同的是人族把基地放在了自己家里。神族狂热+追猎前压的同时拉出一个农民在人族坡下放下一个水晶假装要4BGRUSH。这一举动成功骗到人族,迫使人族在门口补下2个地堡并拉出大量农民。经济占优后,神族开出3矿并转型提速狂热者+闪烁追猎+电兵的组合。中期,人族一波掠夺+枪兵+医疗艇的前压被神族成功吃掉,多线空投也没占到太多便宜。劣势下,人族转型幽灵特工,利用双矿的资源憋出一支160人口的部队并拖出农民做最后一搏。神族正面不敌,危急时刻一个隐刀立功,趁乱砍掉人族大量部队。人族没有雷达只好选择撤退,神族得以保住自己的3矿。没有了经济来源的人族后劲乏力,神族再次爆出一支120人口的部队强攻人族3矿。人族打出GG。

  第四名:KyL.Nine(星灵) vs Dhc.XluoS(星灵)

  比赛阶段:第一赛季 第五轮 双方BO3的第三局

  地图:萨尔纳加秘窟

  比赛日网地址:http://matchday.cc/rep.php?id=1423

  战报版本:1.4.0

  看点:闪现追猎

  编辑点评:

  Nine 3BG开矿开局,XluoS被欺骗误认为对手会4BG一波,结果在家中防守很久,当OB侦查到对手开矿后惊出一身冷汗,马上选择4BG闪现追猎反打,但是Nine凭借双矿5BG的顽强防守几次都打退对手,而没有退路的XluoS无法开矿打运营,星空加速全给了兵营后进行了又一次的正面交战,而这次Nine居然全歼了Xluos部队后获得巨大优势,此时Nine只要防守再等两轮部队就可获胜,结果冒失的他选择了正面强A,由于没有进攻水晶的部队支持,再加上XluoS的极限操作,让Xluos没有太多损失就防守成功,正所谓机不可失时不再来,Xluos再次进攻凭借闪现追猎的操作翻盘成功。

  赛后采访两位选手,XluoS表示略势很大以为要GG了,结果对手送了一波兵才获得胜利,而Nine也表示大意失荆州。

  第三名:TL.PokerK(人类) vs LinYu.GunDam(星灵)

  比赛阶段:第一赛季 第四轮 双方BO3的第二局

  地图:撒古拉斯高地

  比赛日网地址:http://matchday.cc/rep.php?id=1413

  战报版本:1.3.6

  看点:MMVG 、 电兵+巨像 、 200人口火拼

  编辑点评:

  TL.PokerK选择单BG开矿,LinYuGundam也是单兵营开矿,在开矿后,LinYuGundam选择一个震撼弹的光头加上2个机枪前压,但是没有找到便宜。在中期升级了兴奋剂之后,LinYuGundam又纠集一波光头机枪部队前压,但是看到对手有哨兵以及巨像的情况下,再次回退。接下来双方都在努力运营,TL.PokerK的防空投做的也很不错,双方都开出三矿,但是LinYuGundam 开矿的时间要早一些,并且还放下四基地。在LinYuGundam 达到200人口以后,选择机枪光头,ghost配合维京决战,TL.PokerK人口略少,但是有5个的巨像以及闪烁追猎提速叉叉+闪电兵,中场一波交换后,TL.PokerK 惨胜。比赛进行到后期,TL.PokerK虽然有一小段兵力上的领先,但是LinYuGundam 则是优先升级了攻防。TL.PokerK开始利用隐刀以及棱镜骚扰人族分矿,LinYuGundam也频繁利用多线空投打击神族经济。但是由于人族有行星要塞的防守,并且LinYuGundam的纪律性很好,每个基地都有防空,总体交换下来,TL.PokerK吃亏较大,在最后的追猎被人族的光头消灭后,TL.PokerK 打出GG.

上一页 [1] [2] 下一页
292
评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论