星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 精彩战术

U9独家!帮助新手理解战术的理论贴

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:evahion   文章来源:U9论坛   更新时间:2010-5-24 18:54:23

U9论坛evahion原创!欢迎转载!转载请注明星际争霸2中文网!

  借星际争霸玩理论

  这篇文章是接星际争霸来玩玩理论,都不能算是用理论说星际争霸的。不过我希望能够搭一个框架出来,这样新手学习建造顺序(第n农民拍下某建筑)或是各种多样的战术的时候,能够把这些大量分散的东西放到各自的格子里去。

  第一次在这里发帖,如果发错地方还请斑竹见谅~

  一.资源与攻击输出

  星际争霸作为一个分属“即时战略”类别的游戏,是一个基于模仿现实战争并加以人工设计的作品。由于星际争霸是人工构建出来的游戏,所以可以用理论构架来描述分析。

  基于我们对与工业时代的生产和战争的理解,星际争霸游戏的资源生产构架是如下构建的。

 

  
点击看大图

  起点是资源,也就是水晶矿和气矿;终点是攻击输出。多数达到游戏胜利判定条件的方式都是以攻击输出的方式实现的,比如毁坏所有敌方建筑或消灭敌方主力部队。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
292
评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论