星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 精彩战术

深度研究:关于星际2虫族的兵种转型

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:holiboy   文章来源:sc2p   更新时间:2010-5-23 14:17:42

  作为虫族玩家,需要对不同种族间的兵种转型和兵种对抗,有一定的认识。不然的话,很容易不知不觉就被人虐了。首先,从不同RUSH战术的兵力构成和转型讲起。

  一:不同RUSH战术的兵种转型

  ★小狗RUSH

点击看大图

  小狗RUSH,主力兵种自然是小狗,也无所谓转型。但是要做到RUSH的话,还要有几个前提条件:首先小狗要升级狗速。这一点很重要,只有升级了狗速的小狗才有最好的机动性。才能对对手的部队和建筑进行有效的破坏;其次是在进化室升级小狗的攻击等级。升级了一攻的小狗威力不比蟑螂弱,而且小狗不需要气,很便宜划算。

  这种小狗RUSH一定要用好的侦查作为前提。比如你看到神族没有堵口,或者你发现地图上有通往基地的第二路口,岩石处没有对手的侦查建筑。那么你就可以用速小狗RUSH战术了。

  速小狗RUSH,操作简单,便宜划算,但是需要好的意识。

  操作等级:★

  意识等级:★★★


  ★毒蛉RUSH


点击看大图

  毒蛉RUSH,转型为从小狗转型到毒蛉。这一变化需要大量的气作为基础。所以,早气矿是不二选择。在13D的时候造气矿,然后再13D造狗池,16D出自爆巢。当你的狗池建好的时候,你储存的气已经可以达到100+。这样当自爆巢建好以后,小狗立刻转型毒蛉,然后用毒蛉冲进对方基地,或者采用调虎离山的方法将对手门口的部队牵引出来。

  用毒蛉去炸对方的农民,打垮对方的经济,从而掌握比赛的主动权。毒蛉RUSH的前提也是要有好的侦查,你可以用小狗侦查,也可以用农民。当你重创了对方经济之后就可以考虑开二矿了。当然这时候要防止对手部队反扑。

  速毒蛉RUSH,操作不简单,需要大量的气作为支撑,意识要求更高。

  操作等级:★★★

  意识等级:★★★★


  ★蟑螂RUSH


点击看大图

  蟑螂RUSH用来对付神族是不错的,不过现在已经越来越困难了。暴雪的补丁不断削弱蟑螂之后,这种RUSH应该会有所少见吧。蟑螂RUSH的话,自然是从小狗转型到蟑螂,那么小狗造多少只再造蟑螂呢?这当然要看对方有没有前期打压你的意图,做好侦查是必备的课程。如果对方没有打压你的意图,就可以在造了探路的小狗之后立刻造蟑螂,越快越好。同时注意补充人口和气。

  裸双或者开二矿虽然会影响到蟑螂的前期数量,但是一旦进入中期,经济优势就会显现出来。蟑螂血厚攻高,可以作为肉盾。冲击对方的建筑和部队。

  操作等级:★★

  意识等级:★★

上一页 [1] [2] [3] 下一页
292
评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论