星际争霸2中文网

暴雪官网

我要投稿您的位置:星际争霸2 >> 战术讨论 >> 种族剖析

MYM.Artosis分析:虫族主宰亚洲服务器的原因

[挑战编辑部] [已跟帖0条,共0人参与]作者:MYM.Artosis   文章来源:GOSUGAMER   更新时间:2010-5-22 13:23:10

  MYM.Artosis是一位极具天赋的即时战略选手,并且一心一意奉献他的时间和精力以成为顶尖的星际争霸2选手之一,他仍然依靠他的解说和评论能力为他赢得了如此高的名气。在他的最新关于星际争霸2单位的评论中,Artosis讨论了最近发布的第12个补丁针对虫族的削弱。他探讨了一些想法,包括但不限于在比赛中如何让虫族与人族和神族平衡,韩国比赛中大多数选手的种族,以及他们与其他选手的互相比较。

  过度被削弱:为什么虫族主导亚洲?

  很多人好奇为什么星际2封测亚洲区已经被虫族主宰,而其他服务器则没有。这里面有两个原因:在游戏中虫族比神族和人族拥有更少的单位。这是一个很简单的概念,虫族少了很多的游戏中的操作。

  在战斗中可用的单位数量:

  虫族:9

  人族:12

  神族:14

  这是绝对一个巨大的不同点,尤其是当你考虑到,其中一个虫族单位,雷兽的实用性比任何虫族其他的单位更差。这样我们只剩下了8个单位。那为什么会这让虫族在亚洲服务器更厉害?

  学会精简以提高效率,这是所有的虫族必须要做的工作。这意味着,最好的单位、想法以及战略浓缩的快得多,我们根本不进行测试。星际争霸2是一个十分复杂的游戏,有着非常、非常多的因素,会产生任何情况。而恰恰虫族拥有的因素比较少,那是因为你的选择很有限。不过这并没有使玩虫族变得更容易,它只是让我们怎么更加科学的使用虫族.当其他种族仍然周旋在3-5个其他单位的时候,虫族已经知道怎么组合单位以及抛弃什么单位。这让每个练习去玩虫族的选手玩的更有价值,因为他们已经度过了尝试阶段。

  还有另外一个原因,一个可能比之前所说的更重要以及更简单的原因,那就是在亚洲服务器得虫族玩家本身。首先,让我陈述一些显而易见和容易接受的事实:

  1)韩国在即时战略游戏领域比世界上任何其他国家都要出色。

  2)星际争霸是目前世界上最具竞争性的即时战略游戏,特别是在韩国。

  3)因为比赛的竞争性和丰厚的奖金,特别多技术高超的韩国玩家现在是,或者曾经是星际争霸的职业选手。

  4)让我们回到我在打职业星际争霸的时候,你会发现,平均而言,由于游戏还没被完全开发出来,更多飘逸的风格和奔放的选手纷纷出现。

  5)这是星际争霸2。原因见#3。

上一页 [1] [2] 下一页
292
评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,,共0人参与, 查看全部评论